鍋の残りで、中華そば(しょうゆ味) レシピ・作り方

鍋の残りで、中華そば(しょうゆ味)
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
鍋の残りのダシを活用です。

材料(1人分)

  • 鍋の残り 400g
  • 中華そばの麺 1玉
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋の残りを火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら鶏がらスープの素、しょうゆを入れる。
  3. 3 中華そばの麺を入れて、煮込む。3~4分くらい。
  4. 4 完成。

きっかけ

鍋の残りを活用したくて。

  • レシピID:1320009294
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鍋の残りで、中華そば(しょうゆ味)
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る