サクサクジューシィ♪鶏の竜田揚げ。 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめにぶつ切りにします。
☆をよく揉み込んで30分くらい置きます。
(それ以上置く場合は冷蔵庫へ、揚げる10〜15分前に常温に) -
2
フライパンに油を入れ中火にかけます。(フライパンの3分の1ほど注ぐ)
鶏肉の水気を切り、片栗粉をたっぷりとまぶしつけます。手でギュッと丸め込む感じで形を整えます。 -
3
170〜180℃の油でじっくり揚げたら出来上がりです。
(途中、少しの油なので、裏返したり、温度調整します)
キッチンペーパーでしっかり油を切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
エリーズ☆レシピ
食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。
http://blog.eri-s-cafe.top/
わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)