豚こまともやしと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは水で軽く洗っておく。
玉ねぎは食べやすい大きさにスライスする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを弱火で炒める。
- 3 香りが出てきたら、豚肉を入れて塩コショウしよく炒め、酒を入れる。
- 4 豚肉の色がほとんど変わってきたら、玉ねぎを加える。
- 5 玉ねぎに火が通ってきたら、もやしを入れ、塩コショウしよく炒める。
- 6 みりんを加え、軽く炒めたら、生姜をすりおろしながら加え炒める。
- 7 味がよくなじんだら、しょうゆを回し入れ、軽く炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚こまともやしと玉ねぎの生姜焼き
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)