枝豆と豚肉の和風ドレッシングかけぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/2個
- 豚肉こまぎれ 25g
- 冷凍枝豆 20粒程
- 大根おろし 大さじ2
- 和風ドレッシング 大さじ1強
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
2
豚肉こまぎれを熱湯で湯がく。
枝豆をレンジに1分程かけて中身を取り出す。 -
3
器に1をのせ、
2の豚肉と枝豆をのせ、
大根おろしをのせて、
和風ドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません