*かぼちゃのスープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットかぼちゃ 7コ位
- ●塩 少々
- ●牛乳 50cc
- ●水 適量
- ●ハチミツ 大さじ2位
作り方
- 1 耐熱皿にかぼちゃをのせたらレンジでちんして柔らかくします。500wで10分~。
- 2 柔らかくなったらミキサーにいれて、少量の水もいれてスープ上にします。鍋にうつして●も入れて火にかけます。
きっかけ
かぼちゃが苦手なのでスープにしました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしてあるので、甘い方が良ければ砂糖やハチミツもたしてください。 水はお好みの固さになるまで入れてください。
- レシピID:1320007191
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122015/01/26 09:33甘〜いスープであったまりました(*・ω・*)
ご馳走様でした!