豚こまとれんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こまはひと口大に切る。れんこんの水煮は軽く水洗いして、半分に切る。
- 2 にんじんは火を通りやすくするために、ピーラ―で削る。(千切りでももちろんOK)
- 3 フライパンにごま油を熱して、豚こまを入れて塩コショウして炒める。
- 4 豚肉の色が半分以上変わったら、れんこんとにんじんを一気に入れてよく炒める。
- 5 酒→みりん→しょうゆ→さとうの順番に入れその都度よく混ぜる。
- 6 完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 豚こまとれんこんと人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません