豚こまとれんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

豚こまとれんこんと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
れんこんの水煮で作りました!

材料(3人分)

  • 豚こま 100g
  • れんこんの水煮 200g
  • にんじん 1/2本
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★さとう 大さじ1、5
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚こまはひと口大に切る。れんこんの水煮は軽く水洗いして、半分に切る。
  2. 2 にんじんは火を通りやすくするために、ピーラ―で削る。(千切りでももちろんOK)
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、豚こまを入れて塩コショウして炒める。
  4. 4 豚肉の色が半分以上変わったら、れんこんとにんじんを一気に入れてよく炒める。
  5. 5 酒→みりん→しょうゆ→さとうの順番に入れその都度よく混ぜる。
  6. 6 完成!

きっかけ

食物繊維を摂ろう!と思って。

  • レシピID:1320006698
  • 公開日:2014/08/29
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カテゴリ
れんこん
料理名
豚こまとれんこんと人参のきんぴら
イ・シュリー
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