ほうれん草と豚こまの玉子炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は適当な大きさに切る。
- 2 にんにくはみじん切りに。
- 3 フライパンにごま油をひき、2を入れて香りが出るまで炒める。
- 4 豚こまを入れて塩コショウし、色が変わるまで炒める。
- 5 ほうれん草をいれて軽く塩コショウし、炒める。
- 6 ほうれん草がしんなりしたら玉子を溶き入れる。
- 7 玉子が半分ぐらい固まったら、にんにく醤油を回し入れ、よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と豚こまの玉子炒め
レポートを送る
2 件