れんこんと豚こまのきんぴら レシピ・作り方

れんこんと豚こまのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
おつまみにもおべんとうにも。

材料(3人分)

  • れんこん水煮 200g
  • 豚こま 100g
  • 白ゴマ お好みで
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは軽く水で洗って、半分にカットする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、中火でお肉を炒める。お肉の色がほどよく変わったら、れんこんを加えて炒める。
  3. 3 れんこんの色が多少変わるぐらい炒めれたら、酒を加えてさらに炒める。次にみりんを入れて炒める。しょうゆを入れて炒める。最後に砂糖を入れて炒める。
  4. 4 最後にゴマを入れて出来あがり。

きっかけ

れんこんが好きだから。

おいしくなるコツ

甘めが好きな人は最後の砂糖を気持ち多めで。

  • レシピID:1320006053
  • 公開日:2014/04/20
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レンコンのきんぴら豚こま切れ肉・切り落とし肉
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