れんこんと豚こまのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは軽く水で洗って、半分にカットする。
- 2 フライパンにごま油をひいて、中火でお肉を炒める。お肉の色がほどよく変わったら、れんこんを加えて炒める。
- 3 れんこんの色が多少変わるぐらい炒めれたら、酒を加えてさらに炒める。次にみりんを入れて炒める。しょうゆを入れて炒める。最後に砂糖を入れて炒める。
- 4 最後にゴマを入れて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)