トマトジュースで簡単リゾット風~♪ レシピ・作り方

トマトジュースで簡単リゾット風~♪
さやか8181
さやか8181
余ったお冷ご飯とトマトジュースで簡単リゾット風なランチはいかがですか?フライパン一つで、チャーハンを作るみたいに簡単にできます。

材料(2~3人分)

  • ご飯 2膳分
  • 玉葱(みじん切り) 大さじ2
  • ウインナー 1個
  • にんにく 1/2カケ
  • ●トマトジュース 150~200cc
  • ●水 150~200cc
  • ●コンソメ粒状 小さじ3
  • プロセスチーズ等 15g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷いて、玉葱とにんにくのみじん切り、小さく切ったウインナーのを弱めの中火で、炒め合わせる。
  2. 2 ご飯と●を加えて、ご飯が汁に馴染むように弱火で混ぜる。
    ※水分が少なくなってしまったら、水を足して下さい。
  3. 3 お好みのチーズをちぎって入れ、粉チーズも入れて溶かすように混ぜていく。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

トマトジュースが余っていたので。

おいしくなるコツ

水分を飛ばし過ぎないようにして下さい。 今回トマトジュースは加塩のものを使用していますので、無塩の場合は塩を足して下さい。

  • レシピID:1320005779
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットソーセージ・ウインナー
関連キーワード
リゾット トマトジュース お子様 ランチ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る