葛きりとイカのお好み焼き レシピ・作り方

葛きりとイカのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
あっさりしています。

材料(1人分)

  • お好み焼き粉 カップ1/3
  • ○水 カップ1/2
  • ○溶き卵 1/2個
  • ○だし 大さじ1/2
  • キャベツ 1/2枚
  • イカ 10g
  • 葛きり(茹でたもの) 40g
  • 大さじ1/2
  • 味ぽん 大さじ3

作り方

  1. 1 イカとキャベツを小さく切る。
    葛きりを5cm幅に切る。

    ボウルにイカ、キャベツ、葛きり、
    お好み焼きの粉、
    ○の材料を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、1を入れて
    表面に焦げ目がつくまでフタをして焼く。
  3. 3 2を裏返してフタをして焼く。
  4. 4 3を皿にのせ味ぽんをかける。

きっかけ

あっさりしたお好み焼きが食べたかったので。

  • レシピID:1320005356
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
葛きり お好み焼き イカ 味ぽん
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る