じゃが芋の肉巻き、S&B本生きざみわさびのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こまぎれ 30g
- じゃが芋 40g
- S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
- 油 小さじ3
- あらびき塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃが芋をスライサーでスライスし、1cm幅に切る。
中火で熱したフライパンに油をひき、
じゃが芋を火が通るまで炒め、
あらびき塩コショウで味をととのえる。 -
2
豚肉をひろげ、
1をおき、
くるくると巻く。 -
3
弱火にした1のフライパンに
2の継目を下にして焼き、全体を転がしながら焼く。 -
4
3を皿にのせ
S&B本生きざみわさびをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 関連キーワード
- S&B本生きざみわさび 肉巻き じゃが芋 簡単
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません