きな粉餅のチョコレートシロップかけ レシピ・作り方

きな粉餅のチョコレートシロップかけ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
チョコレートときな粉が合います

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • チョコレートシロップ 大さじ2
  • ○きな粉 大さじ4
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 ○の材料を合わせる。

    切り餅を180度のオーブンで3分焼き、
    水につけて○の材料に絡める。
  2. 2 1の餅を器にのせ、
    残りのきな粉をのせ、
    チョコレートシロップをかける。

きっかけ

チョコレートシロップを買ったので。

  • レシピID:1320004765
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
チョコレートシロップ 簡単 切り餅 きな粉餅
料理名
きな粉餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/11/18 11:53
    きな粉餅のチョコレートシロップかけ
    きな粉とチョコの組み合わせ、なかなか美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/22 13:48
    きな粉餅のチョコレートシロップかけ
    きなこと砂糖・塩混ぜていないという、ずぼらですが…
    娘が、美味しいと食べていました☆
    ありがとうございます。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る