木綿豆腐と豚肉と餅の炒め物 レシピ・作り方

木綿豆腐と豚肉と餅の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
餅がとろっとして美味しいです。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/6丁
  • 豚肉こまぎれ 40g
  • 1個
  • ○醤油 大さじ2/3
  • ○液みそ 小さじ1
  • ○みりん 大さじ2/3
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉をみじん切りする。

    餅を1cm角に切る。

    木綿豆腐をレンジに2分かけ、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 ボウルに1の豚肉と餅と豆腐と○の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひき、
    2を入れて炒める。

きっかけ

餅を作ったので。

  • レシピID:1320004595
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 炒め物 豚肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る