木綿豆腐と豚肉と餅の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/6丁
- 豚肉こまぎれ 40g
- 餅 1個
- ○醤油 大さじ2/3
- ○液みそ 小さじ1
- ○みりん 大さじ2/3
- ○砂糖 小さじ1/2
- 油 大さじ1/2
作り方
-
1
豚肉をみじん切りする。
餅を1cm角に切る。
木綿豆腐をレンジに2分かけ、キッチンペーパーで水気をとる。 - 2 ボウルに1の豚肉と餅と豆腐と○の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
3
中火で熱したフライパンに油をひき、
2を入れて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません