揚げ餅の皿うどん レシピ・作り方

揚げ餅の皿うどん
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
夜食などにいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 付属のソースを分量の水で溶き、
    鍋で入れて弱火で煮詰める。
  2. 2 餅を1cm角に切る。

    中火で熱したフライパンに油を入れ餅を入れて素揚げする。
  3. 3 皿に麺をのせ、
    2のもちをのせ、
    1をかける。

きっかけ

ボリュームよく簡単に皿うどんを食べたかったので。

  • レシピID:1320004594
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
皿うどん 長崎皿うどん 揚げ餅
料理名
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る