お好み焼きソースのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。 -
2
生芋こんにゃくを熱湯で湯がき、
7mm角に切る。 -
3
中火で熱したフライパンに油をひき、
生芋こんにゃくを入れて水分がなくなるまで炒め、
鶏肉を入れて炒め、
銀杏を入れて炒める。 -
4
3にご飯を入れ、
お好み焼きソースを入れて炒め、
マヨネーズを入れて炒め、
全体がパラパラしてきたら、
かつおぶしを入れて混ぜ合わせ、
塩コショウで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません