お好み焼きソースのチャーハン レシピ・作り方

お好み焼きソースのチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
お好み焼きソースの風味が美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 50g
  • 生芋こんにゃく 70g
  • 銀杏 10粒程
  • ご飯 130g
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2/3
  • かつおぶし カップ1/3
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  2. 2 生芋こんにゃくを熱湯で湯がき、
    7mm角に切る。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひき、
    生芋こんにゃくを入れて水分がなくなるまで炒め、
    鶏肉を入れて炒め、
    銀杏を入れて炒める。
  4. 4 3にご飯を入れ、
    お好み焼きソースを入れて炒め、
    マヨネーズを入れて炒め、
    全体がパラパラしてきたら、
    かつおぶしを入れて混ぜ合わせ、
    塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

ホントはお好み焼きが食べたかったので。

  • レシピID:1320004304
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
お好み焼きソース チャーハン 簡単 銀杏
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る