合挽き肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種と白いわたを取り、厚さ1mmに切る。
茄子ふぁ1cm幅に切り、4等分する。
じゃが芋は厚さ1mmに切り千切りにする。 -
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、合挽き肉と茄子を入れて炒め、
合挽き肉に火が通ったらゴーヤとじゃが芋と○をあわせたものを入れ全体になじませ、弱火にしてフタをする。 -
3
2を様子をみながら
時々炒め、
茄子がしんなりしてきたら中火で炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 味噌いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません