合挽き肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

合挽き肉と野菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
甘めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と白いわたを取り、厚さ1mmに切る。
    茄子ふぁ1cm幅に切り、4等分する。
    じゃが芋は厚さ1mmに切り千切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、合挽き肉と茄子を入れて炒め、
    合挽き肉に火が通ったらゴーヤとじゃが芋と○をあわせたものを入れ全体になじませ、弱火にしてフタをする。
  3. 3 2を様子をみながら
    時々炒め、
    茄子がしんなりしてきたら中火で炒める。

きっかけ

茄子をいっぱいもらったので。

  • レシピID:1320004116
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
炒め物 味噌炒め ゴーヤ 液みそ
料理名
味噌いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る