蕎麦長芋とのエゴマの葉のせ レシピ・作り方

蕎麦長芋とのエゴマの葉のせ
サラ2011
サラ2011
エゴマの葉の食感が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エゴマの葉を○の材料を合わせたものに漬け15分程おく。
    長芋はすりおろす。
  2. 2 蕎麦をゆで、
    皿に盛り、
    1のエゴマの葉をのせる。
  3. 3 1の長芋を器に入れ
    めんつゆを入れて、
    2をつけて食べるか、
    2にかけて食べる。

きっかけ

エゴマの葉が採れたので。

  • レシピID:1320004038
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
蕎麦 エゴマの葉 長芋 塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る