蕎麦長芋とのエゴマの葉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1束
- 長芋 50g
- エゴマの葉 5枚
- ○塩麹 大さじ1/2
- ○醤油 大さじ1/4
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ4程
作り方
-
1
エゴマの葉を○の材料を合わせたものに漬け15分程おく。
長芋はすりおろす。 -
2
蕎麦をゆで、
皿に盛り、
1のエゴマの葉をのせる。 -
3
1の長芋を器に入れ
めんつゆを入れて、
2をつけて食べるか、
2にかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)