トマトとチーズのハンバーグオーブン焼き レシピ・作り方

トマトとチーズのハンバーグオーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
トマトの酸味とチーズが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブ大さじ1をひき、
    たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
  4. 4 トマトを横に7mm幅に切り、残りは1cm角に切る。
  5. 5 器に1cm角に切ったトマトを入れオリーブオイル大さじ11/2を入れて混ぜ合わせ軽く粗挽き塩コショウをしてとろけるチーズをのせる。
  6. 6 5に3のハンバーグをおき、4のトマトをのせ、
    オリーブオイル大さじ1/2をかけ、軽く粗挽き塩コショウをする。
  7. 7 6を200度のオーブンで7分程焼く。

きっかけ

塩麹にはまってるので。

  • レシピID:1320004014
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ トマト オーブン焼き チーズ
料理名
オーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る