トマトとチーズのハンバーグオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハンバーグを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで色がつくまで炒める。
ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。 - 2 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
-
3
中火で熱したフライパンにオリーブ大さじ1をひき、
たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。 - 4 トマトを横に7mm幅に切り、残りは1cm角に切る。
- 5 器に1cm角に切ったトマトを入れオリーブオイル大さじ11/2を入れて混ぜ合わせ軽く粗挽き塩コショウをしてとろけるチーズをのせる。
-
6
5に3のハンバーグをおき、4のトマトをのせ、
オリーブオイル大さじ1/2をかけ、軽く粗挽き塩コショウをする。 - 7 6を200度のオーブンで7分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません