桃のワインソースとチョコシロップかけ寒天 レシピ・作り方

桃のワインソースとチョコシロップかけ寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
大人な味です。

材料(1人分)

  • 赤ワイン 30cc
  • 桃の缶詰 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • ○寒天の粉 小さじ1/4
  • ○赤ワイン 20cc
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○水 150cc
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 桃の缶詰の桃を7mm角に切る。
    鍋に切った桃と赤ワインと砂糖を入れ5分程弱火で煮詰め、冷蔵庫で冷す。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて煮溶かし、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 2にハーシーチョコレートシロップをかけ、1をのせる。

きっかけ

寒天を毎日食べるので。

  • レシピID:1320003990
  • 公開日:2012/08/05
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赤ワイン 寒天 ハーシーチョコレートシロップ 簡単
料理名
寒天
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