桃のワインソースとチョコシロップかけ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 30cc
- 桃の缶詰 30g
- 砂糖 大さじ1
- ○寒天の粉 小さじ1/4
- ○赤ワイン 20cc
- ○砂糖 小さじ1
- ○水 150cc
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
作り方
-
1
桃の缶詰の桃を7mm角に切る。
鍋に切った桃と赤ワインと砂糖を入れ5分程弱火で煮詰め、冷蔵庫で冷す。 - 2 鍋に○の材料を入れて煮溶かし、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 2にハーシーチョコレートシロップをかけ、1をのせる。
関連情報
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- その他の和菓子
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- 赤ワイン 寒天 ハーシーチョコレートシロップ 簡単
- 料理名
- 寒天
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