桃の赤ワインソースとチョコシロップかけクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 20g
- 砂糖 10g
- 溶き卵 大さじ2
- 牛乳 60cc
- 溶かしバター 5g
- 桃の缶詰 50g
- 赤ワイン 50cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
桃を5mm角に切り、
鍋に入れ、赤ワインと砂糖を入れて弱火で5分程煮詰める。 -
2
ボウルにふるった薄力粉と砂糖を入れ、
牛乳と溶き卵を合わせたものを加えながら混ぜ合わせ、溶かしバターを加える。 -
3
中火で熱したフライパンに油をひき、
1の1/2量を入れて薄くのばし両面焼く。 -
4
3をたたんで皿におき、
1のフルーツソースをかけ、スプレーホイップを添え、
全体にハーシーチョコレートシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
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- ハーシーチョコレートシロップ 桃の缶詰 クレープ 赤ワイン
- 料理名
- クレープ
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