桃の赤ワインソースとチョコシロップかけクレープ レシピ・作り方

桃の赤ワインソースとチョコシロップかけクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
桃のソースの酸味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 10g
  • 溶き卵 大さじ2
  • 牛乳 60cc
  • 溶かしバター 5g
  • 桃の缶詰 50g
  • 赤ワイン 50cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 桃を5mm角に切り、
    鍋に入れ、赤ワインと砂糖を入れて弱火で5分程煮詰める。
  2. 2 ボウルにふるった薄力粉と砂糖を入れ、
    牛乳と溶き卵を合わせたものを加えながら混ぜ合わせ、溶かしバターを加える。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひき、
    1の1/2量を入れて薄くのばし両面焼く。
  4. 4 3をたたんで皿におき、
    1のフルーツソースをかけ、スプレーホイップを添え、
    全体にハーシーチョコレートシロップをかける。

きっかけ

酸味のあるデザートが食べたかったので。

  • レシピID:1320003986
  • 公開日:2012/08/05
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カテゴリ
クレープ
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ハーシーチョコレートシロップ 桃の缶詰 クレープ 赤ワイン
料理名
クレープ
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