簡単、節約☆食欲そそる豚丼 レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
- 1 豚小間、玉ねぎ、舞茸を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に調味料を入れ、玉ねぎと舞茸を入れ煮ていきます。
- 3 [2]の玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加えしっかりと火が通ったら、ご飯の上に盛り付けトッピングをかけて出来上がりです。
きっかけ
自宅で丼を作るととっても安くできるので作ってみました。
おいしくなるコツ
おふを入れると更にボリュームが出て美味しいです。 トッピングが決め手です(*^。^*)
- レシピID:1320003929
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません