干し海老の大根餅 レシピ・作り方

干し海老の大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
干し海老をミキサーにかけて食べやすくします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をミキサーにかける。
    干し海老をミキサーにかける。
  2. 2 ボウルに1の大根と干し海老と片栗粉とだしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 中火せ熱したフライパンに油をひき、
    2を流し入れて両面焼く。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1320003798
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
干し海老 大根餅 簡単 片栗粉
料理名
大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/07 21:00
    干し海老の大根餅
    ノリも入れました。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る