エゴマの葉の豆板醤漬け レシピ・作り方

エゴマの葉の豆板醤漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • エゴマの葉 30枚
  • ○醤油 大さじ21/2
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1
  • ○液味噌 おさじ1/2
  • ○ゴマ 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 エゴマの葉を洗い、水気をとる。
  2. 2 ○の材料を合わせ煮立たせる。
  3. 3 タッパーにエゴマの葉を2につけながら入れ残りの2を入れて2時間程置く。

きっかけ

エゴマの葉を収穫したので。

  • レシピID:1320003752
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
エゴマ 醤油つけ 簡単 エゴマの葉
料理名
豆板醤漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/07/18 15:45
    エゴマの葉の豆板醤漬け
    さわやかでおいしかったです。御飯にとっても合いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る