●ブタニラ玉♪ カニ玉の豚肉バージョンです♪ レシピ・作り方

●ブタニラ玉♪ カニ玉の豚肉バージョンです♪
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
カニ玉みたいな豚ニラ玉です♪
酸味抑えめのあんで、混ぜて食べるとあんかけチャーハンのようでもあります♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を全部小鍋に入れて、火を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    豚肉とニラを切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を塩コショウしながら炒め、火が通ったら、ニラを加え軽く炒めたら、良く溶いた卵を入れて、はしでぐるぐるまわして、完全に火が通る前にヘラで半分に切る。
  3. 3 ご飯をお皿に盛ったのに、半熟の方を下になるように、ご飯に卵をかぶせる。
    ①のあんをかけて完成です♪

きっかけ

カニ玉が食べたかったけど、豚しかなかたので

  • レシピID:1320003066
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりニラ玉
料理名
豚玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こうくんナイト
    こうくんナイト
    2012/03/14 10:09
    ●ブタニラ玉♪ カニ玉の豚肉バージョンです♪
    卵がフライパンに張り付いて崩れたので、餡をたっぷりかけてごまかしました~@w@酸味を抑えた餡がとても食べやすく、あっという間に食べてしまいました!美味しい~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る