●ふるふるジュレ♪ファジーネーブルみたいなゼリー♪ レシピ・作り方

●ふるふるジュレ♪ファジーネーブルみたいなゼリー♪
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
ノンアルコールですが@@
桃とオレンジの組み合わせ、かなり美味しいです♪
ジュレの固さも変えて二つの食感♪
混ぜても別々でもOKです♪
容器120ml4個分

材料(4人分)

  • ●ももジュース 300ml
  • ●ゼラチン 4g
  • ★オレンジジューズ 100ml
  • ★ゼラチン 2.5g
  • ★砂糖 5g

作り方

  1. 1 ●桃ジュース50mlにゼラチン4gを入れてふやかしてkらら、レンチン500ワットで30秒~。様子を見ながら完全にゼラチンを溶かしてください。吹きこぼしやすいので気をつけて下さいね。
  2. 2 残りの桃ジュース250mlに①を泡だて器で混ぜながら少しずつ加えて混ぜ溶かす。4つの容器に均等に入れて、冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 (果肉INでしたので、こさなかったですが、普通のジュースは茶こしでこしながら容器に入れた方が、ゼラチンの溶け残りの心配がなくて安心です)
  4. 4 ★オレンジジュース50mlに★のゼラチンを加えてレンチン。
    完全に溶けたら、残りの50mlのオレンジジュースを足して、バットに入れて冷やし固める。
  5. 5 両方固まったら、オレンジゼリーをフォークでクラッシュにして、桃ゼリーの上に乗せて完成♪

きっかけ

オレンジジュースとももジュースがあったので

おいしくなるコツ

桃ゼリーはかなりとろとろ食感♪ストローでも飲めそうな固さです♪ オレンジは固めです。オレンジの方だけ砂糖を加えて下さい。桃は砂糖入れたら甘すぎます@@ 桃ジュースはGOKURI、オレンジは100%のものを使用。

  • レシピID:1320003040
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る