●ふるふるジュレ♪ファジーネーブルみたいなゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●ももジュース 300ml
- ●ゼラチン 4g
- ★オレンジジューズ 100ml
- ★ゼラチン 2.5g
- ★砂糖 5g
作り方
- 1 ●桃ジュース50mlにゼラチン4gを入れてふやかしてkらら、レンチン500ワットで30秒~。様子を見ながら完全にゼラチンを溶かしてください。吹きこぼしやすいので気をつけて下さいね。
- 2 残りの桃ジュース250mlに①を泡だて器で混ぜながら少しずつ加えて混ぜ溶かす。4つの容器に均等に入れて、冷蔵庫で冷やし固める
- 3 (果肉INでしたので、こさなかったですが、普通のジュースは茶こしでこしながら容器に入れた方が、ゼラチンの溶け残りの心配がなくて安心です)
-
4
★オレンジジュース50mlに★のゼラチンを加えてレンチン。
完全に溶けたら、残りの50mlのオレンジジュースを足して、バットに入れて冷やし固める。 - 5 両方固まったら、オレンジゼリーをフォークでクラッシュにして、桃ゼリーの上に乗せて完成♪
きっかけ
オレンジジュースとももジュースがあったので
おいしくなるコツ
桃ゼリーはかなりとろとろ食感♪ストローでも飲めそうな固さです♪ オレンジは固めです。オレンジの方だけ砂糖を加えて下さい。桃は砂糖入れたら甘すぎます@@ 桃ジュースはGOKURI、オレンジは100%のものを使用。
- レシピID:1320003040
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桃とオレンジの組み合わせ、かなり美味しいです♪
ジュレの固さも変えて二つの食感♪
混ぜても別々でもOKです♪
容器120ml4個分