豚カツと南瓜のチーズドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚肉 1枚
- 南瓜(厚さ7mm程) 2枚
- ご飯 1人分
- とんかつソース おおさじ3
- とろけるチーズ 大さじ5
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 溶き卵 大さじ3
- パン粉 大さじ2
- 油 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
豚肉に小麦粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、揚げるように焼き、油をきる。 - 2 中火に熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、南瓜を両面焼く。
-
3
器にご飯を入れ、オリーブオイル大さじ1/2を回しかけ、軽く塩コショウをして
その上に1と2をのせる。 - 4 3にとんかつソースをかけ、とろけるチーズをのせて200度のオーブンで7分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません