●お野菜いろいろ♪カボチャのポタージュ♪● レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャ、ジャガイモは皮をむいて、小さくざく切り。
他の野菜も小さくカット♪
鍋に、お水、コンソメと一緒に入れて、ぐつぐつ。
野菜が柔らかくなったら、ブレンダーでポタージュにする。 - 2 牛乳を加えて、沸騰させないように、中火→弱火にして、ちょっとくつくつさせて、生クリームを加えて、塩コショウで味を整える。
-
3
お野菜でとろっとするけど、
とろみが足りなかったら、小麦粉を茶こしでふり入れて、とろみをつける。
ブラックペッパーを仕上げに振る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも栄養満点♪
離乳食には、生クリームを抜いて、
胡椒も入れないで、塩のみで調味してくださいね♪