簡単でもっちり美味しい和のケーキ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
バターとグラニュー糖を
湯煎でとかす -
2
大きいボールに、溶かした①、
たまご、牛乳の順に加えて
それぞれよく混ぜる - 3 粉類を加えて、ざっくり混ぜる
-
4
180℃に予熱したオーブンで25分~40分位焼いて
出来上がり♪
きっかけ
海外にいると、和菓子が無性に食べたくなります。こちらにある食材で作るオリジナル和菓子
おいしくなるコツ
ただ混ぜていくだけ。とても簡単。玉子焼き液のようですがちゃんと固まります。
- レシピID:1320002634
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ゆべし風もち粉のケーキ 海外発
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません