☆きのこのチーズ卵とじ☆チーズがとろ~り美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター(またはマーガリン) 10g弱
- お好きなきのこ類
- ↑今回は、えのき 1/2袋
- ↑今回は、えりんぎ 1本
- 塩こしょう 少々
- ★卵 2個
- ★とろけるチーズ 30g~
- お好みでケチャップ 適量
作り方
- 1 えのき、えりんぎをバターで炒めます。しんなりしてきたら、塩こしょうします。
- 2 卵ととろけるチーズをまぜます。
- 3 【1】に流し込みます。
- 4 フタをして、弱火で5分くらい。側面がかたまってきたら裏返します。
- 5 裏返した面もしっかり焼きます。出来上がりです。お好みでケチャップをどうぞ^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
りつなるママ
13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆
すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪
3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
四月のヒーロー2011/10/25 22:12えのき&しめじで作りました♪
チーズが美味しいですね、ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズ抜きで作って、最後にとろけるチーズをのせてチンでもOK!