☆きのこのチーズ卵とじ☆チーズがとろ~り美味しい♪ レシピ・作り方

☆きのこのチーズ卵とじ☆チーズがとろ~り美味しい♪
  • 約15分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
チーズが入っているので生地が扱いにくいですが、美味しいのでぜひ^^
チーズ抜きで作って、最後にとろけるチーズをのせてチンでもOK!

材料(2人分)

  • バター(またはマーガリン) 10g弱
  • お好きなきのこ類
  •  ↑今回は、えのき 1/2袋
  •  ↑今回は、えりんぎ 1本
  • 塩こしょう 少々
  • ★卵 2個
  • ★とろけるチーズ 30g~
  • お好みでケチャップ 適量

作り方

  1. 1 えのき、えりんぎをバターで炒めます。しんなりしてきたら、塩こしょうします。
  2. 2 卵ととろけるチーズをまぜます。
  3. 3 【1】に流し込みます。
  4. 4 フタをして、弱火で5分くらい。側面がかたまってきたら裏返します。
  5. 5 裏返した面もしっかり焼きます。出来上がりです。お好みでケチャップをどうぞ^^

きっかけ

きのこと卵を食べたくて^^

  • レシピID:1320002271
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ
関連キーワード
チーズ えのき えりんぎ
料理名
卵とじ
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/10/25 22:12
    ☆きのこのチーズ卵とじ☆チーズがとろ~り美味しい♪
    えのき&しめじで作りました♪
    チーズが美味しいですね、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る