イカと野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

イカと野菜のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
甘い味付けが苦手な旦那さんの、おつまみにもなり、ご飯にも合うように、何となく調味料を入れてみたら意外と美味しく出来たレシピです^^;

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカはわたを出し、輪切りにする。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油でにんにく、生姜の香りを出し、イカを炒め、色が変われば野菜も入れて炒める。
  3. 3 合わせておいた☆を入れて、混ぜる。
    味が絡めば、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に風味付けでごま油をたらす。

きっかけ

イカと冷蔵庫の残り野菜を使いきるために!

おいしくなるコツ

イカは火が通り過ぎると固くなるので、色が変わる程度に炒める。

  • レシピID:1320002158
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと野菜のピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/12 14:44
    イカと野菜のピリ辛炒め
    ピリッと辛さがあとを引く美味しさです(vv) ごはんのお供にぴったり!! とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る