イカと野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカはわたを出し、輪切りにする。
にんにく、生姜はみじん切りにする。
野菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 サラダ油でにんにく、生姜の香りを出し、イカを炒め、色が変われば野菜も入れて炒める。
-
3
合わせておいた☆を入れて、混ぜる。
味が絡めば、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に風味付けでごま油をたらす。
きっかけ
イカと冷蔵庫の残り野菜を使いきるために!
おいしくなるコツ
イカは火が通り過ぎると固くなるので、色が変わる程度に炒める。
- レシピID:1320002158
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと野菜のピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/06/12 14:44ピリッと辛さがあとを引く美味しさです(vv) ごはんのお供にぴったり!! とっても美味しかったです^^*