☆まぐろの漬け丼☆めんつゆで簡単美味しい♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- 韓国海苔(焼き海苔でもOK!) 適量
- ★まぐろ(びんちょうまぐろなどでもOK! 約120~150g
- ★ネギ 約5cm
- ★酒 小さじ1
- ★めんつゆ(大さじ1.5+大さじ1) 合計大さじ2.5
作り方
-
1
まぐろを切り、ネギ(粗みじん切り)と★印とまぜます。
※めんつゆは、大さじ1.5 - 2 【1】を30分~漬け込みます。
-
3
丼にごはん、韓国海苔をのせます。(ごはんが黄色く見えるのは玄米入りなので^^)
【2】にめんつゆ大さじ1を入れて、軽くまぜたらのせます。出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 漬け丼
りつなるママ
16歳と14歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆
すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪
3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボブオ2020/03/01 12:45めんつゆで間違いない味で簡単に作れました(^o^)家族みんな完食してくれました!また作らなきゃです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんなしでおつまみにも喜ばれます^^