れれ次郎食堂の「ナスの挟み揚げ焼き」。。。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今日の主な材料。挽肉、なす、玉ねぎ、ピーマン。
- 2 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにして、卵と挽肉を加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 ここまでは、ハンバーグの要領と同じです。
- 4 ナスは縦に切り、小麦粉をまぶしておきます。
- 5 ナスの間にタネを挟み、全体に小麦粉をまぶします。
- 6 フライパンに油を多めにしき、片面をキツネ色になるまで焼いていきます。
- 7 キツネ色になったら、ひっくり返して、中火でじっくりと焼き上げます。
- 8 火が通ったら、サラダ菜を載せたお皿に盛り付けました。彩りにミニトマトを添えてみました。
きっかけ
スーパーのお惣菜を見て、やってみようと・・・
おいしくなるコツ
揚げるより、油の量が少ないので、ヘルシーかな。食べるときは、辛子醤油でどうぞ。ビールにも合いそうですね。。
- レシピID:1320001858
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- 料理名
- ナスの挽肉はさみ揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません