れれ次郎食堂の「ナスの挟み揚げ焼き」。。。 レシピ・作り方

れれ次郎食堂の「ナスの挟み揚げ焼き」。。。
  • 約30分
  • 500円前後
れれ次郎
れれ次郎
油で揚げずに、少し多めの油で焼いていきます。。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今日の主な材料。挽肉、なす、玉ねぎ、ピーマン。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにして、卵と挽肉を加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ここまでは、ハンバーグの要領と同じです。
  4. 4 ナスは縦に切り、小麦粉をまぶしておきます。
  5. 5 ナスの間にタネを挟み、全体に小麦粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに油を多めにしき、片面をキツネ色になるまで焼いていきます。
  7. 7 キツネ色になったら、ひっくり返して、中火でじっくりと焼き上げます。
  8. 8 火が通ったら、サラダ菜を載せたお皿に盛り付けました。彩りにミニトマトを添えてみました。

きっかけ

スーパーのお惣菜を見て、やってみようと・・・

おいしくなるコツ

揚げるより、油の量が少ないので、ヘルシーかな。食べるときは、辛子醤油でどうぞ。ビールにも合いそうですね。。

  • レシピID:1320001858
  • 公開日:2011/07/03
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カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
ナスの挽肉はさみ揚げ焼き
れれ次郎
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