豆腐と明太子のディップ レシピ・作り方

豆腐と明太子のディップ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
豆腐のディプは美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで巻き、2分ほどレンジでかけて水気をとる。
  2. 2 1と明太子とオリーブオイル小さじ1をボールにいれほぐす。
  3. 3 残りのオリーブオイルに塩を混ぜる。
  4. 4 フランスパンの片面に3をつけ230度のオーブンで2分程焼く。
  5. 5 4に2をのせる。

きっかけ

フランスパンがあるから。

おいしくなるコツ

豆腐はきれいにつぶした方がいいです。

  • レシピID:1320001850
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ディップ 豆腐 前菜 明太子
料理名
ディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る