ブラマンジェ いちごソース レシピ・作り方

ブラマンジェ いちごソース
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単にボリューム感のあるデザートが出来ます。

材料(2人分)

  • コーンスターチ 20g
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 250cc
  • 冷凍苺 2個
  • グラニュウー糖 10g
  • 赤ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1 牛乳50ccほどにコーンスターチを溶き、残りの牛乳と砂糖を鍋に入れどろっとするまでかき混ぜる。
  2. 2 1を容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 いちごソースをつくる。
    ホーロー鍋に冷凍苺を入れ砂糖と赤ワインをふりかけ20分程おく。
  4. 4 3のいちごをくずしながら弱火で煮詰める。
    水分が多く残っている状態で火を止める。
  5. 5 2.を器に盛り4のソースをかける。

きっかけ

暑いので。

おいしくなるコツ

苺ソースは市販のものやジャムでも良いです。

  • レシピID:1320001801
  • 公開日:2011/06/26
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ブラマンジェ
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つくったよレポート(1件)

  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/08/29 08:37
    ブラマンジェ いちごソース
    すごく美味しかったです!暑い夏にピッタリなデザート♪ソースは市販のブルーベリージャムで楽ちんしてしまいましたが、次回は美味しそうなイチゴソースに挑戦したいです☆

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