ブラマンジェ いちごソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンスターチ 20g
- 砂糖 25g
- 牛乳 250cc
- 冷凍苺 2個
- グラニュウー糖 10g
- 赤ワイン 小さじ1
作り方
- 1 牛乳50ccほどにコーンスターチを溶き、残りの牛乳と砂糖を鍋に入れどろっとするまでかき混ぜる。
- 2 1を容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
-
3
いちごソースをつくる。
ホーロー鍋に冷凍苺を入れ砂糖と赤ワインをふりかけ20分程おく。 -
4
3のいちごをくずしながら弱火で煮詰める。
水分が多く残っている状態で火を止める。 - 5 2.を器に盛り4のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ブラマンジェ
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DAIBUTUSAMA2011/08/29 08:37すごく美味しかったです!暑い夏にピッタリなデザート♪ソースは市販のブルーベリージャムで楽ちんしてしまいましたが、次回は美味しそうなイチゴソースに挑戦したいです☆