☆我が家の焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

☆我が家の焼きおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
りつなるママ
りつなるママ
味の素を少し入れるだけで、美味しくなるような気がします♪
お酒を飲んだあとのおにぎりにもいいかも^^

材料((子ども)2人分)

  • ごはん 約180g~200g
  • 醤油 大さじ2
  • 味の素 3ふり

作り方

  1. 1 ごはんをお好きなサイズ、形に握ります。フライパンで焦げめがつくまで5分くらい焼きます。(テフロン、マーブルコートの場合は油不要です)
  2. 2 醤油と味の素をまぜておきます。
  3. 3 【1】のおにぎりにハケなどで【2】を全体に塗ります。(多少塗り残しがあってもOK!味が濃いので大丈夫^^)
  4. 4 【3】をフライパンに戻し、余熱で両面に醤油の焦げめをつけます。香ばしい香りがしたら出来上がりです。

きっかけ

醤油にちょっと味の素を入れるのがポイント!!

  • レシピID:1320001717
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり おにぎり 醤油 味の素
料理名
焼きおにぎり
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/06/27 11:31
    ☆我が家の焼きおにぎり☆
    昨晩残ったご飯をリピして焼きおにぎりにしました~♪朝ボーッとしていてちょっと焦げちゃいましたけど 残りご飯が美味しくアレンジできてよかったです♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/06/14 20:18
    ☆我が家の焼きおにぎり☆
    残りご飯で作りました。りつなるママさん家の焼きおにぎり、香ばしくてとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る