☆我が家の焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料((子ども)2人分)
- ごはん 約180g~200g
- 醤油 大さじ2
- 味の素 3ふり
作り方
- 1 ごはんをお好きなサイズ、形に握ります。フライパンで焦げめがつくまで5分くらい焼きます。(テフロン、マーブルコートの場合は油不要です)
- 2 醤油と味の素をまぜておきます。
- 3 【1】のおにぎりにハケなどで【2】を全体に塗ります。(多少塗り残しがあってもOK!味が濃いので大丈夫^^)
- 4 【3】をフライパンに戻し、余熱で両面に醤油の焦げめをつけます。香ばしい香りがしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
りつなるママ
13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆
すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪
3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒を飲んだあとのおにぎりにもいいかも^^