ホームベーカリー早焼きで☆あまフワ♪バナナ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー早焼きで☆あまフワ♪バナナ食パン
  • 1時間以上
vickyvicky
vickyvicky
バナナが入るとしっとりします。
ほんのりバナナの風味とミルクの味で優しいあまフワが楽しめます☆

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • マーガリン 10g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • スキムミルク(あれば) 10g
  • バナナ 20g
  • 牛乳 170ml
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 すべての材料を所定の場所に入れて早焼きモードでスイッチオン!
    焼き色は「淡」にします。
    ミックスコールがあればONに設定します。
  2. 2 約30分後、ミックスコールがなったらフォークでつぶしたバナナを入れます。
    約2時間後できあがり。
  3. 3 焼き上がりはかなりふわふわですのでつぶれないよう取り扱い注意です!

きっかけ

完熟バナナの甘いふわふわパンが食べてみたくなって作りました♪

おいしくなるコツ

バナナの投入するタイミングは手順はお手持ちのホームベーカリーの説明書にしたがって入れて下さい。

  • レシピID:1320001617
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
バナナパン 柔らかい 子供 朝食
料理名
バナナ入り食パン
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011/07/03 13:54
    ホームベーカリー早焼きで☆あまフワ♪バナナ食パン
    vickyさんが、喜んで下さるかな・・と題名通り
    思い切り甘い仕上がりの写真にしてみました。(^^*)
    しっとりとして、とても美味しかったです!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る