ホームベーカリー早焼きで☆あまフワ♪バナナ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
すべての材料を所定の場所に入れて早焼きモードでスイッチオン!
焼き色は「淡」にします。
ミックスコールがあればONに設定します。 -
2
約30分後、ミックスコールがなったらフォークでつぶしたバナナを入れます。
約2時間後できあがり。 - 3 焼き上がりはかなりふわふわですのでつぶれないよう取り扱い注意です!
きっかけ
完熟バナナの甘いふわふわパンが食べてみたくなって作りました♪
おいしくなるコツ
バナナの投入するタイミングは手順はお手持ちのホームベーカリーの説明書にしたがって入れて下さい。
- レシピID:1320001617
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- バナナ入り食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホヌ honu2011/07/03 13:54vickyさんが、喜んで下さるかな・・と題名通り
思い切り甘い仕上がりの写真にしてみました。(^^*)
しっとりとして、とても美味しかったです!!!
ほんのりバナナの風味とミルクの味で優しいあまフワが楽しめます☆