☆肉巻き☆味付けは簡単に焼肉のタレで!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 肉(豚、牛)小間切れでもできます 6個分
- にんじん 10dmくらい
- アスパラ 3本
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 にんじん(スティック状に六等分します)、アスパラを下湯茹でします。
- 2 にんじん、アスパラを肉で巻きます。小間切れの場合、まな板の上でつなぎ合わせて巻けば大丈夫!!写真は小間切れ使用です。
- 3 巻き終わりを下にして、焼き始めます。フタをすると早く火が通ります。
- 4 【3】に火が通ったら、焼肉のタレを入れてからませます。そのままでもOK、お好きなサイズに切って出来上がりです。
きっかけ
すき焼きのタレで味付けすることが多いのですが、子どもたちの好きな焼肉のタレを使ってみました^^
おいしくなるコツ
肉巻き、すき焼きのタレで作るレシピ(レシピID:1320000643)も紹介しています♪
- レシピID:1320001121
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
はるりぃ2021/06/06 12:00簡単に美味しくできました
レシピありがとうございます -
みさちゃん2018/02/18 09:42簡単にできました。美味しかったです☺︎
-
まっつん74362017/07/05 22:03新しいレパートリーが増えて、嬉しいです♬*゚ 美味しく出来て、感謝です(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
みーmama85512016/07/04 15:48タレで簡単、美味しくできました!
ごちそうさまでした!!
にんじん、アスパラは、ある野菜でもOKです!!いんげんなど。