オクラと山芋のネバネバ和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は短冊切りに、オクラは板ずりしてからさっと茹でて5㎜程の輪切りにする。
-
2
器に山芋を盛り、オクラを散らす。
真中に温泉卵を落とす。 - 3 だし醤油をかけて、鰹節を散らして完成★
きっかけ
ネバネバ食材大好きなので♪
おいしくなるコツ
だし醤油がない場合は、青紫蘇や柚子などあっさり系のドレッシングでもいいと思います★
- レシピID:1320000916
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません