☆塩辛のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

☆塩辛のクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
モチェ*
モチェ*
塩辛×クリーム?!と思うかもしれませんが、これが意外においしいんです*お手軽ですぐできちゃいますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
    その間にたまねぎを薄切り、きのこも食べやすい大きさに。ほうれん草もさっと茹でて水気を切って、カットしておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、バターを溶かして塩辛とたまねぎ→きのこ→ほうれん草の順に軽く炒めていく。
  3. 3 牛乳を入れ、塩で味を調える。茹で上がったパスタを入れて絡めたらできあがり◎

きっかけ

実家の母に教わった、変り種パスタです。意外な組み合わせですが、実家ではおなじみのメニュー。くせになる美味しさで、私のお気に入りパスタの1つになっています^-^

おいしくなるコツ

ひとり分作るときは専用容器を使ってレンジでパスタを茹でています。そうするとさらに楽チン☆容器は↓の関連商品にて紹介してます^-^

  • レシピID:1320000775
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
塩辛 クリームパスタ 簡単 くせになる
料理名
パスタ料理
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る