☆塩辛のクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 80~100g
- 塩辛 30g
- たまねぎ 1/4個
- きのこ(しめじ・えりんぎ等お好みの物を) 適量
- (あれば)ほうれん草 1~2株
- 牛乳 1カップ
- バター 10g
- 塩 少々
作り方
-
1
パスタをゆでる。
その間にたまねぎを薄切り、きのこも食べやすい大きさに。ほうれん草もさっと茹でて水気を切って、カットしておく。 - 2 フライパンを火にかけ、バターを溶かして塩辛とたまねぎ→きのこ→ほうれん草の順に軽く炒めていく。
- 3 牛乳を入れ、塩で味を調える。茹で上がったパスタを入れて絡めたらできあがり◎
きっかけ
実家の母に教わった、変り種パスタです。意外な組み合わせですが、実家ではおなじみのメニュー。くせになる美味しさで、私のお気に入りパスタの1つになっています^-^
おいしくなるコツ
ひとり分作るときは専用容器を使ってレンジでパスタを茹でています。そうするとさらに楽チン☆容器は↓の関連商品にて紹介してます^-^
- レシピID:1320000775
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません