♪カップ寿司♪でちらし寿司を可愛らしく♪ レシピ・作り方
材料(カップ約10人分)
作り方
- 1 エビは甘辛く煮ます(お水50ccにすき焼きのタレを入れて)
-
2
ブロッコリーは茎を外しておきます。
錦糸卵を作ります。
鮭はほぐしておきます。 - 3 市販のちらし寿司を作ります。
-
4
【3】を冷まします。
カップは、何でもOKですが透明の方が可愛らしいです♪ - 5 (左上より)ちらし→ブロッコリー→ちらし→鮭→ちらし→錦糸卵と盛り付けます。
- 6 横から見ると!!
- 7 エビ、いくら、海苔を盛り付けたら出来上がりです。
- 8 エビが予想以上に小さく縮んでしまったのが残念でした。
- 9 おまけ♪エビを2匹使い、尻尾を交差させると豪華なエビ☆
きっかけ
ひな祭りのお祝い、みんなが食べやすいようにカップに盛り付けてみました^^
おいしくなるコツ
一人ずつ食べやすくて、可愛くてとても好評でした♪ 離乳食時期の小さなお子さまには、ちらし部分をおかゆにしてもOKです♪(2011.2.24追記)
- レシピID:1320000681
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
3 件
今年のひな祭りにいかがでしょうか^^