新キャベツのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
新キャベツは6~7mmの細切りににします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
にんじんは千切りにします。 -
2
鍋に水を入れてにんじん、ベーコンと固形コンソメを入れて火にかけます。
沸騰したらキャベツを入れさっとお好きな硬さまで煮ます。 - 3 ゆで卵は白身と黄身を分けてフォークなどでつぶしてトッピングしてください。
きっかけ
春キャベツをサラダ以外でプラス1品にしたくてコンソメスープで軽く煮ました。 温かいうちに食べれば具だくさんスープのように食べられます。
おいしくなるコツ
キャベツとベーコンだけでシンプルに作ればさらに簡単&スピーディに完成します。
- レシピID:1320000648
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません