豚キムチ♪ 豚キムチだっておしゃれしたい!(爆) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チコリは根元を切って軽く洗って水に漬けてパリッとさせておく。
- 2 フライパンに少量の油を引いて豚肉を入れて塩コショーをして炒め、火が通ったら焼肉のタレを入れて肉にからませる。
- 3 さらにキムチを入れて炒めて火が通ったら、醤油を鍋ハダに入れニラも入れてサッと2~3回強火でフライパンを振って火を止めてごま油をまわし入れる。
-
4
そのまま食べてもおいしい!
ですが、今回は冷めるのを待ってチコリに乗せて提供する。
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてから頂く用ですが、熱々でもおいしい♫
こんな盛り付けなら、豚キムチもオシャレにみえませんか?