え?醤油と砂糖だけ!?美味しすぎるニラと豚肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は適度に切って、ニラは5㎝幅にカット。モヤシは洗って置いてください。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れたあと、豚肉を入れて火を通したら、ニラとモヤシをいれて、ふたをします。
- 3 ちょっと蒸せたら、醤油と砂糖を入れて水分を飛ばすようにいためます。完全に水分がなくなる前に火を止めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
子供のころから大好きで、母に教えてもらったメニューです~♪