元気になあれ!ママのミルクがゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにお水300ccと細かく切った、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモを入れ火にかける。
- 2 5分ほどで野菜が煮える。そこへご飯を子供茶碗1入れる。マギーブイヨンスティック1本、ミルク50ccを加え好みの固さに煮詰める。
-
3
4の味を見て、パルメザンチーズと塩で味を整える。
器に盛ってパルメザンチーズを上に少しのせて完成。
きっかけ
私もママに良く作ってもらったおかゆです。
おいしくなるコツ
パルメザンは脂肪が少なく、ジャガイモは熱を加えてもビタミンCが豊富。自分がママになって良く出来たお粥だったんだと気付きました。もうチョット回復したら、ベーコンやバターを少し入れて美味しい味で食べましょうね!
- レシピID:1320000187
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ミルクのおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません