元気になあれ!ママのミルクがゆ レシピ・作り方

元気になあれ!ママのミルクがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
gariko1346
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子供の回復期応援メニューです。和風のおかゆに飽きた時によかったら。私にとってもミルクがゆはママの味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお水300ccと細かく切った、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモを入れ火にかける。
  2. 2 5分ほどで野菜が煮える。そこへご飯を子供茶碗1入れる。マギーブイヨンスティック1本、ミルク50ccを加え好みの固さに煮詰める。
  3. 3 4の味を見て、パルメザンチーズと塩で味を整える。
    器に盛ってパルメザンチーズを上に少しのせて完成。

きっかけ

私もママに良く作ってもらったおかゆです。

おいしくなるコツ

パルメザンは脂肪が少なく、ジャガイモは熱を加えてもビタミンCが豊富。自分がママになって良く出来たお粥だったんだと気付きました。もうチョット回復したら、ベーコンやバターを少し入れて美味しい味で食べましょうね!

  • レシピID:1320000187
  • 公開日:2010/12/12
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カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
風邪 おかゆ ミルクがゆ 回復
料理名
ミルクのおかゆ
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