簡単おいしい♪ヨーグルトケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ビスケットをビニール袋に入れて細かく砕く。ミキサーでさらに細かくすると上手にできます♪
- 2 ①にバターをまぜ、しっとりするまでこねる。
- 3 型に敷いて、ぎゅっと上から押して平らにする。(丸型い個でもいいし、カップを何個かに分けてもいいです)
- 4 ③を冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 ゼラチンをふやかしておく。
-
6
生クリームに砂糖半分(70g)を入れて、角が立つくらいにあわ立てる。←冷蔵庫で冷やしておく。
- 7 鍋に牛乳を入れ、弱火で温める。
- 8 ⑦に残りの砂糖(70g)を入れ、溶けたらゼラチンを入れ、混ぜながら溶かす。
- 9 溶けたらなべ底に氷の入ったボール等を敷いて冷やす。
- 10 トロっとしてきたら、ヨーグルトを入れて、よく混ぜる。
- 11 更に生クリームを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
- 12 型に入れて、40分程冷やして出来上がり♪
きっかけ
お友達に教えてもらったのを気に入って、アレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
上から生クリームを絞ったり、果物ソースをかけて食べるとおいしいです♪ビスケットは少し塩気のあすものがオススメです☆
- レシピID:1320000030
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません