菜の花 ツナマヨごま和え レシピ・作り方

菜の花 ツナマヨごま和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹でて軽くしぼり、3cm幅に切る。
  2. 2 器に菜の花とツナを入れ、マヨネーズをかけ軽く混ぜ合わせ、白ごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

収穫した菜の花で

  • レシピID:1310026197
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • やえもも
    やえもも
    2024/04/16 09:29
    菜の花 ツナマヨごま和え
    菜の花 ツナマヨごま和え、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*・ω・)
  • あいづま
    あいづま
    2024/04/02 19:41
    菜の花 ツナマヨごま和え
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • 月のおと
    月のおと
    2024/03/31 23:20
    菜の花 ツナマヨごま和え
    あやなおちゃんさんこんにちは♪菜の花がツナとごまでいい感じにおいしかったです♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/03/29 23:18
    菜の花 ツナマヨごま和え
    ツナとマヨで、菜の花を美味しく頂けました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る