ごま油の香り♡菜の花のポン酢ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花はさっと茹でて軽くしぼり、3cm幅に切る。
- 2 菜の花熱いうちに、ポン酢、白ごま、ごま油2滴かけて、ざっと混ぜ合わせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/04/25 17:49あやなおちゃん♪菜の花もう終わりがけですが、ポン酢ごま和え、香り良くとてもおいしかったです♥これから暑くなりそうですね☘️
いつもありがとうございます✨ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/19 19:26とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♫ -
Nico2024/04/08 21:15美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
はじゃじゃ2024/04/07 22:39ごま油も加わって菜の花がいっそう美味しく頂けますね(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)