黒酢がうまい!がっつり中華の酢鳥炒め レシピ・作り方

黒酢がうまい!がっつり中華の酢鳥炒め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
くろくろママ
くろくろママ
黒酢がうまい!です。鶏肉はカリカリに揚げて美味しいあんを絡めていただきます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンに油を入れて180℃で揚げたらペーパーにあげて油を切る
  3. 3 ブロッコリー、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  4. 4 ブロッコリー、にんじん、玉ねぎをレンジで柔らかなるまで温める
  5. 5 器に黒酢、オイスターソース、砂糖、酒、醤油、コショウを入れて混ぜておく
  6. 6 フライパンに鶏肉、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎを入れて火をつけ会わせ調味料を入れて絡める
  7. 7 器に水溶き片栗粉を入れてよく混ぜてフライパンに入れてよくかき混ぜます

きっかけ

特に無し

おいしくなるコツ

黒酢を使う

  • レシピID:1310025972
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉その他調味料その他の中華料理
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る