レンコンと白菜のとろみ炒め レシピ・作り方

レンコンと白菜のとろみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
縦切りれんこん♪

材料(2~3人分)

  • れんこん・豚バラ薄切り肉 100g
  • 白菜 200g
  • にんじん 1/4本
  • ●中華スープの素/砂糖/豆板醤 小1
  • ●酒・しょうゆ・片栗粉 大1
  • ●こしょう 少々
  • ●水 150cc

作り方

  1. 1 れんこんを縦に細長く切る。
    白菜をざく切りにする。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2 豚肉と①を炒める。
    火が通ったら、よく混ぜ合わせた●を加えて、弱火で混ぜながらとろみをつける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025846
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る