冬野菜のポタージュ レシピ・作り方

冬野菜のポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜の栄養たっぷり。乳製品なしで作れます。野菜嫌いにもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスしたかぼちゃ、にんじんにラップをかけ、4〜5分加熱。
  2. 2 カットした白菜と玉ねぎを1に加え、さらに4〜5分加熱。
  3. 3 2の野菜と残りの材料をミキサーに入れ、30秒ほどかけて、なめらかになれば完成。

きっかけ

残り野菜を組み合わせ。

おいしくなるコツ

水分が少なめの方が美味しいので、ミキサーの加減を見ながら水を加える。

  • レシピID:1310025782
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)白菜コーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る